0

В соседнем с Хакасией Шушенском бору заметили редкого журавля – красавку


Фото С. Чумаков

Красавка самый маленький из семейства журавлиных и его крайне редко можно увидеть на этой территории, тем более сфотографировать во время брачных танцев, что удалось сделать инспектору нацпарка «Шушенский бор» Сергею Чумакову, сообщает сайт Красноярск онлайн со ссылкой на источник.

По словам специалистов, сейчас красавки прилетели с зимовки, сформировали пары. Эти птицы моногамны и расстаются, только если пара не может обзавестись потомством.
Красавки самый маленький журавль, высота составляет около 89 см, а масса до трех кг. Самцы чуть крупнее самок. Голова и шея чёрные; позади глаз длинные белые перья. Клюв желтоватый и короткий. Оперение серое с голубым отливом. Курлыкает красавка мелодичнее и громче, чем большой серый журавль. 

Не пропусти:   Германия: долгосрочная виза для иностранного предпринимателя и его семьи

Смотрите фоторепортаж по теме:

Журавли — красавки вернулись с зимовки в Хакасию и Красноярский край

5 фото

Что касается Хакасии, то по данным специалистов заповедника Хакасский, журавля – красавку регулярно встречают на озерах в Ширинском районе. Гнездится он в Алтайском районе  на территории Урочища «Трехозерка».

 

Юлия Лебедева

Добавить комментарий